Estudio Antropométrico y tallaje en infantes de 24 a 36 meses de la Ciudad de Cuenca - Galindo Durán, Tania Lisseth (2016)
La inexistencia de una tabla de medidas actualizadas en la producción local de indumentaria infantil, tiene como consecuencia que los consumidores se encuentren con prendas desproporcionadas que no coinciden con las medidas de los niños, provocando inconvenientes al realizar sus actividades diarias. Esta problemática ha dado origen al presente estudio, el cual ha registrado y analizado cada medida de un grupo de infantes de 24 a 36 meses de edad, para finalmente elaborar una tabla de medidas actualizadas, las mismas que han sido comparadas con las tallas que se utiliza frecuentemente en la ciudad de Cuenca.