Diseño de rutas turísticas para la parroquia El Valle y su zona de influencia - Gualán Veletanga, Kevin David (2024)
El diseño de rutas turísticas es fundamental para gestionar un territorio, de hecho, el turismo promueve el desarrollo económico local y la conservación del patrimonio. No obstante, la masificación de productos turísticos urbanos, no ha permitido la diversificación de la oferta turística. En tal contexto, la creación de rutas turísticas en la parroquia El Valle, permitirá promover un turismo responsable y sostenible que fomente el desarrollo local y mejorar las condiciones de vida. Este estudio parte de un diagnóstico territorial para identificar su potencial turístico y determinar posibles rutas que reactiven la economía local y el tejido productivo de la parroquia.