Diagnóstico de clima organizacional y propuesta de plan de acción para Comercial Ortega - Abad Trelles, María Gabriela (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad diagnosticar la cultura y clima organizacional en Comercial Ortega. La metodología utilizada tiene un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo). Se inició con un análisis sobre la información de la empresa, luego se investigaron teorías sobre cultura y clima laboral, posteriormente se aplicaron los cuestionarios Organizational Culture Assessment Instrument (OCAI), y Litwing & Stringer. Con los resultados obtenidos, se determinó que la cultura actual y preferida es de tipo clan, es decir los empleados consideran a la organización como una familia y con respecto al clima laboral se determinó que es óptimo, pero requiere ser fortalecido, por tal motivo se elaboró una propuesta de plan de acción.