Plan experimental de desarrollo de Turismo Alternativo-Educación en el bosque Aguarongo - Cantón Gualaceo, Provincia del Azuay - Alvarado Baccetti, Gabriela (2008)
El Plan Experimental de Desarrollo de Turismo Alternativo - Educación - en el Bosque Aguarongo - Cantón Gualaceo, es una propuesta de turismo alternativo orientado hacia la educación ambiental, la misma que esta estructurada por un diagnostico, inventario de recursos naturales, sistematización de servicios de planta turística, planificación de los recursos turísticos y publicidad; a través de una investigación de campo descriptiva-exploratoria, que nos lleva a formular el proyecto experimental y a deducir la viabilidad y la conveniencia de implementarlo, el cual beneficiará a los estudiantes de colegios, escuelas de la ciudad de Cuenca y las comunidades aledañas al bosque.