Diagnóstico de alteraciones en el desarrollo en niños menores de un año, mediante la utilización de los métodos de Screening Vojta y Brunet Lezine - Barros Rubio, Adriana (2010)
El presente trabajo consiste en un diagnóstico anterior y posterior, de alteraciones en el desarrollo infantil en niños menores de un año de edad, mediante la utilización de dos métodos de screening, Vojta y el de Brunez y Lezine, los cuales nos permiten conocer como está el desarrollo del infante en cualquier etapa evolutiva. Es importante realizar una detección oportuna durante este tiempo, por ser un tipo de prevención secundaria de discapacidades, pues es en este periodo donde los cambios son muy importantes y notorios, lo cual nos ayudará a intervenir de una manera adecuada, favoreciendo el desarrollo integral de los niños. E intervalo entre la evaluación inicial y la del término fue de un mes, lo que no nos dio la posibilidad de obtener resultados notorios en el avance de las destrezas de los niños. Esta investigación es complementaria a "Estudio comparativo entre métodos de Estimulación Temprana en el primer año de vida" realizado por Isabel Coronel Alvarado.