Diseño de bloque de salida para entrenamiento en bicicross, basado en el concepto de modularidad. - Albarracín Sacoto, Pablo Esteban (2023)
En la disciplina de bicicross, la incorporación de accesorios de entrenamiento específicos es fundamental para mejorar el rendimiento de los deportistas. Uno de los accesorios más utilizados e importantes es el bloque de salida, creado para mejorar y simular la técnica de partida en este deporte. Con el objetivo de ofrecer una solución innovadora, este proyecto busca crear un bloque de salida modular equipado con sensores y cronometraje que permitan la retroalimentación a los usuarios. De esta manera, se pretende ayudar a los deportistas a adquirir una técnica de salida efectiva y mejorar su rendimiento en las competencias.