Diagnóstico de la Oferta Exportable de los Cantones Nabón, Oña de la provincia del Azuay - Hermida Guillén, Diego Francisco (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal diagnosticar la oferta exportable de los cantones Nabón y Oña, con miras a establecer una línea base de las asociaciones y empresas más desarrolladas frente a una potencial exportación de sus bienes y servicios. En primer lugar, para la comprensión del desarrollo del proyecto se lleva a cabo una investigación bibliográfica sobre las teorías del comercio internacional, la internacionalización de las empresas, la definición de las PYMES, y la auditoría de exportación. Posteriormente, se realizan las entrevistas a las empresas y asociaciones seleccionadas, con el objetivo de levantar la información necesaria que será utilizada para un realizar un análisis de las mismas, buscando determinar posibles líneas de acción para mejorar el desarrollo de las empresas y asociaciones hacia una posible internacionalización.