Formulación de un proyecto de prefactibilidad para la implementación de una empresa de video producción - Abad Peñafiel, Maritza Fidelina (2009)
La presente monografía tiene como objetivo formular y evaluar el proyecto de montaje de un video productora, cuyo nombre es SEEPRODUCCIONES. La metodología utilizada consiste en organizar la información recolectada de cuatro estudios principales que permitan determinar si el proyecto es o no viable. Los estudios son: Estudio de Generalidades y Objetivos. Estudio de Mercado. Estudio Técnico. Estudio Financiero. SEEPRODUCCIONES video productora, se dedica a la producción de videos institucionales, spot publicitarios y paginas web, dirigido al mercado de la ciudad del Puyo, estando su valor agregado basado en el servicio personalizado y la alta tecnología. El modelo de negocios descrito es un emprendimiento innovador creado por un productor y un diseñador grafico, profesionales en esta área. Este trabajo comprueba que no se necesita elevadas inversiones monetarias para generar alta rentabilidad, siendo lo único importante una combinación perfecta de creatividad y buena gestión administrativa.