Plan estratégico para la empresa Imporpisos de la ciudad de Cuenca - Sigüenza Buestán, María Verónica (2020)
La presente tesis tiene como objetivo proponer una planificación estratégica para la empresa Imporpisos. Inicialmente se ha llevado a cabo un análisis del sector al que la empresa pertenece cuyo fin es diagnosticar su situación actual e identificar los factores del entorno que pueden potenciar o perjudicar su desempeño, en base a este estudio se plantea una nueva filosofía empresarial la cual guiará su desarrollo; por consiguiente, se diseña la etapa operativa del plan estratégico en la cual se consolidan los objetivos, políticas, planes y procedimientos que deberán ser desarrollados en la misma. Finalmente, se efectúa un análisis evaluativo financiero para sustentar a través de un fundamento numérico la utilidad del plan estratégico y el impacto del mismo sobre esta microempresa.