Diseño de artefactos aplicados a la fisioterapia autónoma y asequible para personas que sufren artritis reumatoide - Capelo Ureña, Miguel Leonardo (2018)
La artritis reumatoide es una enfermedad que afecta a los huesos, causando daño en las articulaciones menores de la persona, mayormente a las manos. Existen artefactos utilizados por los fisioterapeutas para dar terapia a este tipo de personas, esto con el fin de mejorar y recuperar la movilidad de las manos. Sin embargo, dichos artefactos no llaman la atención y generan desinterés en la gente que padece esta enfermedad. Este proyecto se centra en el desarrollo de artefactos de fisioterapia, que por medio de la forma y la función, brinden mayor emoción y facilidad de uso en las personas con esta enfermedad. Palabras clave: Motricidad, actividad, sentidos, diseño emocional, medicina, discapacidad, deformación articular.