La contratación mercantil en masa y la tutela de los derechos del consumidor - Ordóñez Cabrera, Paúl Geovanny (2019)
El presente trabajo tiene por objeto realizar un análisis del contrato mercantil en masa, un estudio que nos permita evidenciar la evolución del mercado, llegaremos a comprender como las más primitivas formas de adquirir bienes y servicios han cambiado, ya que en la actualidad encontramos las más variadas y complejas formas de hacerlo, las circunstancias negociales actuales, han llevado a que la contratación mercantil asuma procedimientos más agiles, los cuales se alejan de las características del contrato civil, como la autonomía de la voluntad, analizaremos el contenido y los elementos del contrato civil y mercantil, posteriormente realizaremos un análisis de los preceptos destinados a proteger los derechos de los consumidores, para finalmente analizar el contrato mercantil en masa, desarrollaremos la problemática en cuanto a la autonomía de la voluntad, a través de casos prácticos, en donde el consentimiento característico de la teoría clásica, en la práctica se equipara a un acto de simple adhesión.