Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa comercializadora de repuestos de vehículos chinos en la ciudad de Cuenca - Solano Pallarozo, Gladys Elizabeth (2021)
El presente estudio se realiza un análisis de factibilidad para la implementación de una empresa comercializadora de repuestos de vehículos chinos categoría SUV en la ciudad de Cuenca. El objetivo es desarrollar su aceptación a través de un análisis cuantitativo y cualitativo, donde, el cuantitativo se centró en las personas que poseen este tipo de vehículos chinos tipo SUV y cualitativo se realiza a locales comerciales de repuestos automotrices, con el fin de conocer el mercado potencial, insatisfecho y objetivo. Lo cual el enfoque se ejecuta por medio de un estudio de mercado, técnico y financiero, también se aplica el método VAN y TIR, para dar a conocer la rentabilidad y de esa manera determinar los resultados que garantiza o no la viabilidad del proyecto.