Joyería contemporánea a partir del reciclaje - Enderica Ortega, Mayra Alexandra (2012)
Este proyecto surge de la necesidad y el interés de investigar, descubrir, elaborar, sobre objetos de deshecho que podemos reciclar, y convertirlos en joyas innovadoras, una propuesta para no dejar fuera las relaciones entre el diseño de joyas y la naturaleza. Un planteamiento de diseño desde una postura ética que ratifique nuestra preocupación y compromiso por la protección del ecosistema, el carácter experimental de este proyecto, irá definiendo la idoneidad de los materiales a emplear, para ello se utilizan diversos procesos y técnicas sencillas que darán como resultado piezas de joyería de alta calidad.