Análisis del Diseño de Productos como factor influyente en el Desarrollo Socioeconómico del Ecuador - Jaramillo Lulita, Gabriela (2020)
El presente trabajo de investigación busca conocer la situación del Diseño de Productos, en Ecuador, como factor diferenciador y su participación en el movimiento socioeconómico. A partir de conceptos como innovación, economía creativa, desarrollo socioeconómico y desarrollo sostenible se construyó un estado del arte que analiza a países como México, Colombia y Brasil. Desde ahí se hizo una reflexión sobre el estado actual del Diseño de Productos en el Ecuador.