Propuesta de negocio de base tecnológica enfocada al hospedaje de larga estancia - Lituma Ulloa, Manuel Isaac (2021)
Los avances de la tecnología han creado nuevas dinámicas en la forma de ofertar bienes y servicios. En el servicio de hospedaje diferentes actores ofertan, interactúan y compiten, entre esos el sector hotelero, el cual debe idear nuevas formas de generar valor agregado o de evolucionar en su servicio de hospedaje para sus clientes. Partiendo de esta realidad, se presenta una herramienta tecnológica que pretende dar mayor competitividad al sector hotelero. Se trata de una plataforma de reservas basada en las tecnologías de la información, especializada en el hospedaje de larga estancia. En este documento se analizan e investigan los requisitos para crear dicha plataforma, evaluando su factibilidad como un modelo de negocio y aplicando una metodología combinada con trabajo exploratorio de campo y con fuentes secundarias de información.