Proyecto de espacio interior en base a remanentes de los talleres de construcción de mobiliario - Espinoza Neira, Pedro José (2018)
El presente proyecto de investigación plantea una reflexión a partir de la relación entre el espacio interior y los remanentes de madera de los talleres de construcción de mobiliario. Inicialmente se aborda las definiciones pertinentes entre los dos ámbitos. Se definen las cualidades de la madera y versatilidad que esta permite, en particular las bondades que ofrece la madera natural y de la madera sintética. A partir de estos datos surgen diferentes posibilidades de vínculo entre la reutilización y el espacio interior; se han planteado experimentaciones tecnológicas con los elementos residuales para probar su potencialidad y crear expresiones que produzcan sensaciones al usuario en el interior del espacio, al momento de ser trasladados conceptualmente en un espacio interior. La investigación aporta nuevas expresiones en el diseño en base a la reutilización de material.