El cambio de uso y ocupación del suelo con relación a la vida de barrio. Eje de la avenida Paucarbamba. - Tinttin Torres, Sharon Denisse (2021)
Durante las últimas décadas, el crecimiento de ciudades latinoamericanas intermedias como Cuenca - Ecuador, ha provocado notables cambios en el uso y la ocupación del suelo de barrios consolidados. El objetivo de esta investigación es determinar cómo los cambios mencionados, afectan la vida de barrio de los habitantes del área de estudio, la Av. Paucarbamba, un eje importante para la ciudad. La recolección de información se realizó por medio de observación directa, análisis de mapas y entrevistas. Se encontró que la relación entre los habitantes de los barrios estudiados no se ha perdido del todo, sin embargo, disminuye con el aumento de comercios o servicios incompatibles a la zona.