Replicación en bases de datos MYSQL sobre plataforma LINUX - Carpio Peñaherrera, Pablo Andrés (2006)
La replicación de datos, exponen los autores, es un sistema de importancia para toda empresa que maneja grandes volúmenes de datos. De esta manera y sabiendo cuan importante es, se tiene que enfatizar que dependiendo de los gestores esta tendrá diferente configuración y para nuestro caso el mencionado Gestor se llama MySQL. Teniendo en cuenta el Gestor a utilizar, se dice que configurar el sistema de replicación es un poco tedioso y más que todo no tiene una buena reputaciòn. Se plantea eliminar las dudas e indicar los pasos para una correcta configuración como a la vez notificar el éxito que se puede llegar a tener si se levanta el sistema de replicación de datos