Estudio de factibilidad para la implementación del paradero turístico "Cabañas Valle de Vilcabamba" en la parroquia San Pedro de Vilcabamba - Provincia de Loja - Erazo Castro, Roberto Felipe (2013)
El proyecto turístico "Cabañas Valle de Vilcabamba" surge tras conocer el gran potencial de riqueza natural que presenta el mítico "Valle de la Longevidad" y a la creciente demanda de turistas que este lugar acoge cada año. Para el desarrollo de una idea tan ambiciosa como la presentada en este documento es necesario seguir diferentes etapas y procesos cronológicos que conlleven a la ejecución final del proyecto. Un estudio de factibilidad corresponde uno de los primeros requisitos para la consecución de la obra; esta tesis abarcará los principales elementos que dicho estudio debe poseer como investigación de mercado, estudio técnico y organizacional y análisis financiero.