Estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa de elaboración de galletas hiper proteicas - Aguirre Quezada, María Alejandra (2007)
El objetivo general de este estudio es diseñar un plan de negocios, que demuestre la factibilidad de crear una microempresa para elaborar y comercializar galletas Hiper - proteicas, a partir de una mezcla de ingredientes de elevado valor nutricional como: harina de trigo, harina de quinua y WPC (concentrado de suero de leche en polvo) como una propuesta alternativa, novedosa y nutritiva para la colación escolar vigente. A nivel de marketing, se realizó la investigación de mercado, en diferentes centros educativos del cantón Azogues, en el que se determinó que el 98 por ciento de los encuestados estarían dispuestos a adquirir nuestro producto. La empresa que se pretende generar será demonizada PROGAL y distribuirá sus productos bajo la marca GALQUI.