Diseño de Indumentaria para niños con discapacidad motriz. Vestimenta terapéutica - Alemán Pillco, Mariana Gabriela (2017)
Este proyecto de graduación pretende identificar los problemas que presentan niños con parálisis cerebral, déficit intelectual y sensorial, los cuales se caracterizan por sufrir dificultades físicas y de funcionamiento intelectual inferior al promedio. Es por eso que, partiendo de la fusión de la tecnología wearable, ergonomía, antropometría, experimentación y el diseño textil como ejes fundamentales para el estudio e incrementación del desarrollo intelectual, sensorial y funcional, se ha planteado solucionar dicha problemática. Por medio de estas herramientas se corrigieron aspectos sustanciales como la postura y el factor psicosocial con indumentaria terapéutica, que aportaron confort e innovación para el vestuario de estos niños.