De lo rural a lo urbano: conservación de los márgenes del río Yanuncay, mediante equipamientos de pequeña y mediana escala. - Pintado Quito, José David (2023)
La parroquia de Yanuncay, en la ciudad de Cuenca, enfrenta problemas debido al crecimiento urbano desordenado y la conversión de tierras agrícolas en nuevas construcciones. Esta expansión afecta el área periurbana y su entorno natural, especialmente en los márgenes del río Yanuncay. Conscientes del valor y la importancia de esta zona, se propone un proyecto urbano-paisajístico que aborda las necesidades del sector y proteje esta área periurbana amenazada por el crecimiento urbano. El proyecto busca aprovechar el potencial de este eje natural y su contexto, a través de intervenciones urbanas que potencien la relación entre lo urbano y lo rural.