Diseño de un Sistema de Recolección de Datos para la Generación de Dashboards en Tiempo Real para el Monitoreo de Indicadores de Gestión de Infraestructura del Gobierno Provincial del Azuay - Muñoz Ordoñez, Fernando Sebastián (2023)
En la actualidad los usuarios demandan servicios tecnológicos ubicuos y siempre disponibles, por tal motivo, es indispensable para las áreas de TI de las organización es conocer el estado en tiempo real de los componente tecnológicos que permiten que estos servicios estén accesibles, para esto es fundamental un sistema que permita la recopilación de la información acerca de su funcionamiento, lo que permita facilitarla toma de decisiones, con el fin de minimizar los tiempos de respuesta por parte personal TICS, asegurando el funcionamiento de los servicios tecnológicos por medio de la implementación de KPI que permitan realizar la adecuada gestión de la infraestructura de TI por medio de dashboards que faciliten su interpretación.