Espacios inclusivos para personas con discapacidad motriz y sensorial. Centro diurno y espacio público. - Barros Abad, Gabriela Fabiana (2022)
La discapacidad forma parte de la naturaleza humana, de manera temporal, permanente o producto del propio ciclo de la vida. La discriminación, inaccesibilidad, carencia de servicios y escasas instituciones adaptadas son dificultades diarias que enfrentan las personas con discapacidad. Esta tesis propone, a través de principios de accesibilidad universal y guías operativas, proyectar un centro diurno y espacios públicos destinados a personas con discapacidad motriz y sensorial, Además, para la selección del sitio, la aplicación de herramientas SIG basadas en niveles de relevancia entre variables, propiciando ambientes accesibles, recreativos y terapéuticos que potencien y desarrollen la autonomía de dicha población.