Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel

Antecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Est...

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Библиографические подробности
Главный автор: Andrade Muñoz, Diana Jesús (author)
Формат: masterThesis
Язык:spa
Опубликовано: 2015
Предметы:
Online-ссылка:http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641
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Описание
Итог:Antecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Este es un estudio descriptivo de corte transversal, para la determinación de prevalencia de AA y sensibilización se utilizaron cuestionarios de auto-reporte y test cutáneos. Resultados: Se encontró prevalencia de AA al chocolate (0,1%) y una mayor prevalencia de sensibilización al pescado azul (0,9%). Conclusión: Se comprobó que la prevalencia de AA por auto-reporte es mayor que la prevalencia determinada utilizando métodos más objetivos.