Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
Antecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Est...
Αποθηκεύτηκε σε:
Κύριος συγγραφέας: | |
---|---|
Μορφή: | masterThesis |
Γλώσσα: | spa |
Έκδοση: |
2015
|
Θέματα: | |
Διαθέσιμο Online: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641 |
Ετικέτες: |
Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
|
_version_ | 1839969658482982912 |
---|---|
author | Andrade Muñoz, Diana Jesús |
author_facet | Andrade Muñoz, Diana Jesús |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad del Azuay |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Rodas Espinoza, Claudia Rosana |
dc.coverage.none.fl_str_mv | ECU |
dc.creator.none.fl_str_mv | Andrade Muñoz, Diana Jesús |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-10-05T21:42:27Z 2015-10-05T21:42:27Z 2015 2015 |
dc.format.none.fl_str_mv | pdf 39 p application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad del Azuay |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad del Azuay instname:Universidad del Azuay instacron:UAZUAY |
dc.subject.none.fl_str_mv | ALERGIA ALIMENTARIA ADOLESCENTES HUEVO PESCADO CHOCOLATE |
dc.title.none.fl_str_mv | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/masterThesis |
description | Antecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Este es un estudio descriptivo de corte transversal, para la determinación de prevalencia de AA y sensibilización se utilizaron cuestionarios de auto-reporte y test cutáneos. Resultados: Se encontró prevalencia de AA al chocolate (0,1%) y una mayor prevalencia de sensibilización al pescado azul (0,9%). Conclusión: Se comprobó que la prevalencia de AA por auto-reporte es mayor que la prevalencia determinada utilizando métodos más objetivos. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | masterThesis |
id | UAZUAY_bf3f713c3814b3f8c15e2f84af56f65b |
instacron_str | UAZUAY |
institution | UAZUAY |
instname_str | Universidad del Azuay |
language | spa |
network_acronym_str | UAZUAY |
network_name_str | Repositorio Universidad del Azuay |
oai_identifier_str | oai:dspace.uazuay.edu.ec:datos/4641 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad del Azuay |
reponame_str | Repositorio Universidad del Azuay |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad del Azuay - Universidad del Azuay |
repository_id_str | 4184 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa IsabelAndrade Muñoz, Diana JesúsALERGIA ALIMENTARIAADOLESCENTESHUEVOPESCADOCHOCOLATEAntecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Este es un estudio descriptivo de corte transversal, para la determinación de prevalencia de AA y sensibilización se utilizaron cuestionarios de auto-reporte y test cutáneos. Resultados: Se encontró prevalencia de AA al chocolate (0,1%) y una mayor prevalencia de sensibilización al pescado azul (0,9%). Conclusión: Se comprobó que la prevalencia de AA por auto-reporte es mayor que la prevalencia determinada utilizando métodos más objetivos.Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad AlimentariaUniversidad del AzuayRodas Espinoza, Claudia Rosana2015-10-05T21:42:27Z2015-10-05T21:42:27Z20152015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesispdf39 papplication/pdfhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641spaECUhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad del Azuayinstname:Universidad del Azuayinstacron:UAZUAY2021-06-28T13:38:12Zoai:dspace.uazuay.edu.ec:datos/4641Institucionalhttps://dspace.uazuay.edu.ec/Institución privadahttps://www.uazuay.edu.ec/https://dspace.uazuay.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41842021-06-28T13:38:12Repositorio Universidad del Azuay - Universidad del Azuayfalse |
spellingShingle | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel Andrade Muñoz, Diana Jesús ALERGIA ALIMENTARIA ADOLESCENTES HUEVO PESCADO CHOCOLATE |
status_str | publishedVersion |
title | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel |
title_full | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel |
title_fullStr | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel |
title_full_unstemmed | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel |
title_short | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel |
title_sort | Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel |
topic | ALERGIA ALIMENTARIA ADOLESCENTES HUEVO PESCADO CHOCOLATE |
url | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641 |