Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel

Antecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Est...

Πλήρης περιγραφή

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριος συγγραφέας: Andrade Muñoz, Diana Jesús (author)
Μορφή: masterThesis
Γλώσσα:spa
Έκδοση: 2015
Θέματα:
Διαθέσιμο Online:http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641
Ετικέτες: Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
_version_ 1839969658482982912
author Andrade Muñoz, Diana Jesús
author_facet Andrade Muñoz, Diana Jesús
author_role author
collection Repositorio Universidad del Azuay
dc.contributor.none.fl_str_mv Rodas Espinoza, Claudia Rosana
dc.coverage.none.fl_str_mv ECU
dc.creator.none.fl_str_mv Andrade Muñoz, Diana Jesús
dc.date.none.fl_str_mv 2015-10-05T21:42:27Z
2015-10-05T21:42:27Z
2015
2015
dc.format.none.fl_str_mv pdf
39 p
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Azuay
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad del Azuay
instname:Universidad del Azuay
instacron:UAZUAY
dc.subject.none.fl_str_mv ALERGIA ALIMENTARIA
ADOLESCENTES
HUEVO
PESCADO
CHOCOLATE
dc.title.none.fl_str_mv Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/masterThesis
description Antecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Este es un estudio descriptivo de corte transversal, para la determinación de prevalencia de AA y sensibilización se utilizaron cuestionarios de auto-reporte y test cutáneos. Resultados: Se encontró prevalencia de AA al chocolate (0,1%) y una mayor prevalencia de sensibilización al pescado azul (0,9%). Conclusión: Se comprobó que la prevalencia de AA por auto-reporte es mayor que la prevalencia determinada utilizando métodos más objetivos.
eu_rights_str_mv openAccess
format masterThesis
id UAZUAY_bf3f713c3814b3f8c15e2f84af56f65b
instacron_str UAZUAY
institution UAZUAY
instname_str Universidad del Azuay
language spa
network_acronym_str UAZUAY
network_name_str Repositorio Universidad del Azuay
oai_identifier_str oai:dspace.uazuay.edu.ec:datos/4641
publishDate 2015
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Azuay
reponame_str Repositorio Universidad del Azuay
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad del Azuay - Universidad del Azuay
repository_id_str 4184
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa IsabelAndrade Muñoz, Diana JesúsALERGIA ALIMENTARIAADOLESCENTESHUEVOPESCADOCHOCOLATEAntecedentes: La alergia alimentaria (AA) es una situación clínica de prevalencia considerable y posible riesgo vital. Objetivos: Encontrar la prevalencia de AA y sensibilización al pescado, huevo y chocolate, entre los adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel. Métodos: Este es un estudio descriptivo de corte transversal, para la determinación de prevalencia de AA y sensibilización se utilizaron cuestionarios de auto-reporte y test cutáneos. Resultados: Se encontró prevalencia de AA al chocolate (0,1%) y una mayor prevalencia de sensibilización al pescado azul (0,9%). Conclusión: Se comprobó que la prevalencia de AA por auto-reporte es mayor que la prevalencia determinada utilizando métodos más objetivos.Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad AlimentariaUniversidad del AzuayRodas Espinoza, Claudia Rosana2015-10-05T21:42:27Z2015-10-05T21:42:27Z20152015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesispdf39 papplication/pdfhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641spaECUhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad del Azuayinstname:Universidad del Azuayinstacron:UAZUAY2021-06-28T13:38:12Zoai:dspace.uazuay.edu.ec:datos/4641Institucionalhttps://dspace.uazuay.edu.ec/Institución privadahttps://www.uazuay.edu.ec/https://dspace.uazuay.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41842021-06-28T13:38:12Repositorio Universidad del Azuay - Universidad del Azuayfalse
spellingShingle Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
Andrade Muñoz, Diana Jesús
ALERGIA ALIMENTARIA
ADOLESCENTES
HUEVO
PESCADO
CHOCOLATE
status_str publishedVersion
title Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
title_full Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
title_fullStr Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
title_full_unstemmed Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
title_short Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
title_sort Prevalencia de Alergia Alimentaria y Sensibilización al pescado, huevo y chocolate en adolescentes de octavo y noveno de básica de Cuenca y Santa Isabel
topic ALERGIA ALIMENTARIA
ADOLESCENTES
HUEVO
PESCADO
CHOCOLATE
url http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4641