Propuesta de una herramienta de evaluación de desempeño para la empresa Abad & Hermanos - Boada Abad, Nadia Estefanía (2020)
En la actualidad, el capital humano es el activo más importante en una empresa, por esta razón se ha creado la necesidad de contar con un departamento que proponga, aplique y evalué el desempeño humano dentro de una organización, la presente investigación ha tenido como objetivo proporcionar a la empresa Abad & Hnos. una propuesta de herramienta de evaluación de desempeño, la misma que se sustenta en la revisión bibliográfica sobre lo que es la empresa, la administración de talento humano y evaluación de desempeño. La metodología utilizada para la actualización del manual de funciones fue mediante encuestas y entrevistas al personal y directivos de la empresa, el mismo que sirvió para la construcción de la herramienta de evaluación de desempeño de todos los cargos.