Psicología de lo positivo y resilencia - Balarezo Quintero, María Gabriela (2007)
La psicología de los positivo es una de las corrientes mas nuevas dentro de la psicología, con características cognitivo-conductuales. Siendo Martin Seligman, su precursor. La psicología de lo positivo lo que busca es hacer que las personas puedan descubrir y valorar sus características mas elevantes, que no se queden únicamente en los problemas y las adversidades. La resiliencia, por lo tanto, tiene bastante que ver con la psicología de lo positivo, ya que es la capacidad de salir adelante a pesar de la adversidad que se haya vivido, la resiliencia es un proceso que se puede aprender mediante ciertas conductas y comportamientos positivos de la personalidad, que ayuden en el momento de dificultad.