Diseño e implementación de un sistema de control de armónicos para un calentador solar de agua complementado por inducción - Criollo Cabrera, Luis Alexander (2014)
El presente trabajo muestra un sistema de control de armónicos para un calentador auxiliar de agua por inducción magnética. El objetivo principal que motivó el desarrollo de este proyecto, fue, calentar agua para consumo doméstico e industrial de manera eficiente y con bajo impacto ambiental. Además, al implementar un filtro antiarmónicos, se buscó garantizar que el uso de este sistema, no perjudique a la red pública, por la inyección de armónicos que estén fuera del rango permitido. El sistema consta de tres etapas: Etapa de control de disparo del IGBT, etapa de potencia (Inversor resonante) y Control de temperatura. Para desarrollar este proyecto se utilizó un PIC 18F452 programado en "MPLAB IDE" proporcionado por "Microchip Technology Inc.". Para el control de armónicos, se calculó, diseñó y construyó, filtros pasivos. Se incluye pruebas de calentamiento a diferentes frecuencias y el cálculo de la eficiencia, que demuestran la vialidad del uso de este sistema.