Data mining and cognitive analysis: A Systematic Review - Alvear Padilla, Luis Miguel (2021)
La gran cantidad de datos recopilados en el campo de la atención médica permite a los investigadores aplicar diferentes técnicas de extracción de datos que pueden respaldar y mejorar la condición de los pacientes. El campo neurocognitivo representa una nueva área de interés en la que las técnicas de minería de datos podrían ser de gran utilidad para diagnosticar y tratar las deficiencias. Esta revisión sistemática de la literatura tiene como objetivo identificar las técnicas, herramientas y enfoques de minería de datos más relevantes para recopilar, procesar y representar los resultados utilizados en neuropsicología para el análisis de la memoria y la atención cognitiva. Los resultados contribuirán al desarrollo de nuevas herramientas para evaluar las variables neuropsicológicas citadas anteriormente en personas mayores en el contexto de un proceso de envejecimiento normal.