Diseño de una línea de indumentaria urbana a partir de la cultura Cayambe - Cárdenas Petrova, Denitza (2019)
La cultura Cayambe tiene gran importancia a nivel nacional; sin embargo, su riqueza no ha sido profundamente estudiada o revalorizada, y sus productos han ido perdiendo identidad. Bajo este contexto se realizó un estudio de campo, bibliográfico y un análisis a nivel grafico de los elementos representativos de ésta cultura con el fin de reinterpretarlos y utilizarlos como base en un proceso creativo, para luego llevarlos mediante la experimentación con diferentes técnicas textiles a realizar un muestrario de las más apropiadas y utilizarlas en una línea de ropa urbana compuesta por ocho prendas