Estudios Geotécnicos y diseño de pavimento articulado para el acceso a la hacienda “El Gullán” – La Paz, perteneciente a la Universidad del Azuay - Escandón Calle, Carlos Alberto (2016)
La dificultad de circulación vehicular en épocas invernales en la hacienda El Gullán, fue la motivación principal para la presentación de este proyecto. El presente está compuesto por siete capítulos, en donde se desarrolla el pre dimensionamiento y diseño del pavimento y la vía diseñada. Cada una, está basada en normativas y especificaciones vigentes que rigen en nuestro medio, garantizando su serviciabilidad en su vida útil. Además, se ha dedicado un capitulo referente al presupuesto referencial. Para la elaboración de este proyecto, se tomó en cuenta otros factores que influyeron en el cálculo, siendo estos de índole privado, como el uso de un trazo vial actual, dando como respuesta un bajo impacto sobre la fauna del sector.