La Jornada Laboral Reducida. Una revisión de la literatura - Pérez Ortega, Alfredo Renato (2024)
La presente investigación propuso realizar una revisión sistemática de la literatura sobre la jornada laboral reducida, con el objetivo de identificar patrones, tendencias y discrepancias relacionadas con esta temática. Para ello, se utilizó una muestra no probabilística seleccionada aposta, priorizando la inclusión de estudios con enfoques metodológicos sólidos y documentos provenientes de fuentes académicas reconocidas. La metodología adoptada fue cualitativa, orientada hacia revisiones bibliográficas, con un enfoque descriptivo y una temporalidad transversal. Los resultados arrojaron datos relevantes sobre la importancia de una jornada laboral reducida y sus aspectos positivos y negativos para empleados y empleadores en un contexto internacional. En cuanto a las conclusiones, se destacó la notabilidad actual de la jornada laboral reducida en el contexto laboral, así como la importancia de abordar los problemas y beneficios de la reducción del tiempo de trabajo. La investigación proporcionó una visión detallada y precisa sobre la temática, identificando la necesidad de optimizar la metodología de investigación y la relevancia actual de la jornada laboral reducida en el contexto laboral.