Socialización y difusión de los medios alternativos de solución de conflictos en el cantón Chordeleg - Maldonado Vera, Cristian David (2008)
Los autores indican: la socialización y difusión de los medios alternativos de solución de conflictos es muy importante en el ámbito social. Los Centros de Mediación, como espacios de diálogo, construidos dentro de las comunidades y organizaciones, constituyen nuevas metodologías centradas en la búsqueda de una justicia, basada en la equidad, mediante el protagonismo de los disputantes con la presencia de un tercero, que hace el papel de mediador; se cree que deben ser conocidos y difundidos para el bienestar de las sociedades. El propósito de este trabajo es la socialización y la difusión de esta metodología de justicia llegando a la ciudadanía del cantón Chordeleg, para que conozcan lo factible que son estas alternativas de solución de conflictos, basados en el consenso y la preservación de la paz social de las comunidades.