Estudio de la estética de los productos vestimentarios en la Plaza de los Ponchos del pueblo indígena de Otavalo. Análisis comparativo 1990-2000 2013-2018 - Peralta Méndez, Geannina Verónica (2019)
El presente proyecto abordó las transformaciones estéticas de los productos vestimentarios del pueblo indígena de Otavalo. Caso: Plaza de los Ponchos, el cual se sustentó en una metodología cualitativa, realizando investigación bibliográfica y de campo, lo que posibilitó estudiar los productos vestimentarios de comercialización, identificando así las características de los mismos de acuerdo al contexto histórico en el que se crearon. El estudio conllevó un análisis comparativo y reflexivo en torno a la estética del diseño de las prendas, que se registró en un documental.