Adquisición y visualización de parámetros eléctricos de un motor trifásico mediante el uso de un módulo de internet industrial de las cosas - Sarmiento Paute, Alex Fabricio (2020)
A nivel industrial uno de los grandes problemas es la falta de digitalización del sistema productivo, razón por lo cual es importante por medio de este proyecto dar a conocer las ventajas que presenta la cuarta revolución industrial en la adquisición y visualización de parámetros eléctricos de un motor trifásico, mediante el uso de equipos industriales tales como: PAC, PLC, HMI, IoT, Drive, Motor, enlazados mediante un protocolo de comunicación Modbus TCP y Profinet, además, con la implementación de la plataforma Ubidots permite visualizar los parámetros de corriente, tensión y factor de potencia en tiempo real desde cualquier dispositivo móvil.