Construcción de un panel de pruebas para el diagnóstico del sistema de inyección de un motor Mazda 2.6 lts año 2004 - Crespo Sotamba, Kevin Gabriel (2023)
El presente trabajo constituye un informe técnico sobre la construcción de un panel de pruebas para mediciones de sensores y actuadores del sistema de inyección de un motor Mazda 2.6Lts año 2004 que permita a los estudiantes realizar mediciones precisas y de una manera didáctica para mejorar el aprendizaje. El panel incluirá sensores y manómetros para medir parámetros clave del sistema, como señales de sensores, alimentación, presión de combustible, entre otros. El diseño priorizará la facilidad de uso del panel y una eficaz visión del funcionamiento de un sistema de inyección electrónica, proporcionando señalizaciones claras y el diagrama eléctrico de cada sensor y actuador. Este panel de pruebas brindará a los estudiantes una valiosa experiencia práctica, ayudándoles a desarrollar habilidades de diagnóstico y comprensión del sistema de inyección. El proyecto contribuirá a mejorar su conocimiento y prepararlos para futuros diagnósticos en el campo automotriz.