Análisis de la variación de la tasa de germinación y crecimiento de las orquídeas Epidendrum secundum y Oncidium excavatum a través de medios de cultivo convencionales combinados con naturales - Sardi Barzallo, Lucía Cristina (2007)
La presente investigación determinó cual es el medio de cultivo convencional (MS) con mezcla de productos naturales (agua de coco y plátano verde) que produce mayor germinación y crecimiento en Epidendrum secundum y Oncidium excavatium a partir de la semilla de invernadero. Los factores de estudio fueron las dos especies en siete medios de cultivo.