El arte de enseñar interactuando durante el aprendizaje - Segura Sangucho, Christian Oswaldo (2024)
El presente texto paralelo contiene un compromiso ético con los jóvenes, con la sociedad, e implica la esencia del ser docente. La metodología utilizada durante la formación es una de las principales fortalezas ya que incluimos tutorías permanentes, revisión de prácticas con pares académicos, literatura que enriquece el conocimiento y la pedagogía, talleres híbridos para complementar las diferentes tareas. La sociedad en constante cambio exige a la universidad una formación académica acorde a las nuevas exigencias profesionales, actuar de mediador para integrar a los jóvenes ciudadanos en la sociedad, generar, transmitir conocimientos y ciencia es nuestra misión. El impacto potencial del presente trabajo y del docente en el aprendizaje se fundamenta en enseñar, acompañar, interactuar, generar habilidades y destrezas que conllevan a una formación de calidad, ampliando nuevos conceptos, formas de entender los problemas y resolverlos con adaptaciones a innovaciones tecnológicas.