Educación ambiental con enfoque de sostenibilidad en la Unidad Educativa Particular La Asunción de los subniveles de básica elemental y media - Carrión Carrasco, Javier Javier (2023)
La investigación realizada en la Unidad Educativa Particular “La Asunción” tiene como objetivo evaluar como la educación ambiental orientada a la sostenibilidad mejora la práctica docente de los subniveles de básica elemental y media. Los estudios demuestran la importancia de la implementación de educación ambiental y su sostenibilidad para la sociedad y como la praxis docente pueden influir en este proceso generando una cultura de cambio. El apartado metodológico se enfoca en la investigación-acción, por medio de entrevistas, observaciones y un taller. En este camino se encuentran respuestas de la relación que existe entre la educación ambiental y la práctica docente, así como la necesidad de implementarla adecuadamente. Se concluye que existe un camino adecuado para el cambio educativo orientado a la sostenibilidad ambiental, aunque todavía se tiene que trabajar en este proceso.