Propuesta de implementación de un sistema de control de inventarios para mejorar la gestión financiera y operativa de la empresa COALVID - Illescas León, Andrés Fernando (2025)
El presente estudio abarca la carencia de un sistema automatizado para la gestión de inventarios dentro de la empresa COALVID que se dedica a la fabricación de estructuras de aluminio, vidrio y hierro en la ciudad de Cuenca desde el año 1999. Para ello, se elaboró una propuesta de un sistema automatizado que mejore la eficiencia operativa y financiera de la empresa, a la par de los inventarios y el flujo de caja. Se aplicó un enfoque mixto que analizó la situación actual y recolectó datos mediante entrevistas a los colaboradores de la empresa y de información interna financiera de la empresa para proponer soluciones adaptadas a la realidad de COALVID. Se espera que la implementación del sistema automatizado reduzca gradualmente el exceso de compras y mejore la gestión de inventarios ya que se evidencia mediante la literatura que un sistema como los que se menciona bien implementado es esencial para la salud financiera de la empresa..