Relación de las actitudes sexuales con el constructo erotofobia/erotofilia, en personas de edad adulta - Jiménez Cabrera, Franco Rubén (2020)
Tomando en cuenta que, la erotofobia y la erotofilia se circunscriben a las posiciones positivas y negativas hacia la sexualidad, en esta investigación se midió la presencia de erotofobia-erotofilia y las actitudes sexuales en personas adultas. Se llevó a cabo un estudio descriptivo-comparativo mediante el uso de la escala EROS, y las escalas ATSS, validadas en este estudio. Participaron 438 personas en un período de tres meses; los resultados obtenidos reflejan en los encuestados un predominio de erotofilia, estrechamente ligada a la edad (p<0,00), género (p<0,00), orientación sexual (p<0,00) entre otras; en cuanto a las actitudes sexuales también existe una relación significativa con la erotofobia y la erotofilia, con estos datos se pretende tener un acercamiento del tema en nuestro entorno.