Diseño de material extra-escolar para reforzar habilidades lógico matemáticas de nivel básico - Beltrán Tuquerrez, Paola Fernanda (2014)
Las falencias metodológicas en el sistema educativo generan vacíos en el aprendizaje; como consecuencia, entre los estudiantes existe desinterés en los temas que conforman la malla curricular, así como bajo aprovechamiento en varios aspectos: desde calificaciones hasta el beneficio de poder conocer, experimentar e identificarse con la materia. En este sentido las matemáticas son una de las asignaturas con mayor dificultad de asimilación para los niños; por ello, este proyecto de grado pretende brindar una alternativa de aprendizaje extraescolar para nivel básico en esta área mediante la creación de material didáctico estimulante, dinámico y de libre elección, que estimulen la inteligencia en sus distintas fases cognitivas.