La artesanía cuencana como recurso expresivo del espacio interior - García Contreras, Daniela Alejandra (2018)
La problemática de esta tesis se centra en generar nuevas expresiones que manifiesten los rasgos morfológicos, tecnológicos y expresivos de la artesanía cuencana, creando elementos con carácter de identidad en el diseño interior. Se plantean etapas de investigación y análisis, que aborda la relación entre artesanía y espacio interior; luego se realiza un diagnóstico donde se incluye un análisis de las características morfológicas de las artesanías, permitiendo la elección de elementos significativos, dando paso a una propuesta de experimentación, la misma que es aplicada en espacios interiores de espacios públicos de la ciudad de Cuenca.