Propuesta de estrategias en arteterapia para el desarrollo de la creatividad en niños de cuarto y quinto año de EGB - Bueno Barrera, Carlos Luis (2022)
El presente estudio tiene como objetivo realizar una propuesta de estrategias en arteterapia para el desarrollo de la creatividad en niños de Cuarto y Quinto año de EGB. Se utiliza un estudio de tipo cuantitativo – descriptivo, el cual utiliza la recolección de datos tiene como fin establecer pautas de comportamiento y probar teorías. Se inicia con una investigación teórica, continúa la evaluación inicial con el test de Creatividad (CREA) previo a la propuesta y aplicación de estrategias en arteterapia. Posteriormente se reevalúa con el mismo test, se realiza un análisis de datos con el fin de comprobar si sus resultados han sido óptimos y existe mejoría de la creatividad en los niños/as. Los resultados obtenidos en la aplicación del test evidencian que la arteterapia incrementa la creatividad en los niños.