Propuesta de Plan de Posicionamiento de la marca, caso: Muebles Metálicos Matute, en la ciudad de Cuenca – Ecuador, para el año 2020 - Culcay Nieves, Viviana Elizabeth (2020)
La presente investigación se desarrolla en relación al posicionamiento de marca de la empresa “Muebles Metálicos Matute” de la ciudad de Cuenca para el año 2020; para el efecto, se utilizó material teórico y revisión de fuentes bibliográficas basadas en la teoría de marketing, a su vez, se obtuvo información primaria a través de grupos focales, entrevistas a expertos y encuestas a una muestra de familias en la parte urbana de la ciudad; con lo cual se identificó los principales Factores de Éxito, destacando: Productos de Calidad, Relación con Proveedores, Facilidad de Pago, Transcendencia en el Mercado, Servicio al Cliente, Publicidad BTL y Comercio Digital. Estos factores permitirán que la empresa alcance su posicionamiento dentro del mercado, generando una ventaja competitiva frente a la competencia.