Centro Geriátrico Integral para el Adulto Mayor en la parroquia El Valle - Carrión Arévalo, Joseline Andrea (2019)
El aumento de la esperanza de vida es uno de los fenómenos demográficos más importantes de finales de siglo que representa un reto dentro de nuestra sociedad. La parroquia El Valle, del cantón Cuenca, al establecerse como un área en desarrollo carece de un equipamiento social de cuidado y residencia del adulto mayor. Para solventar estas necesidades se diseñó este proyecto urbano arquitectónico que plantea la creación de una infraestructura accesible, y de espacios adecuados sin barreras arquitectónicas, integrándose a un entorno verde como la quebrada El Tasqui, que compromete las zonas de esparcimiento con espacios públicos contribuyendo en el mejoramiento de la calidad de vida de las personas de edad y de la comunidad.