Niveles de estrés y estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería del Hospital Básico General Plaza - Flores Bravo, Viviana Elizabeth (2017)
La presente investigación se realizó en el Hospital Básico General Plaza, ubicado en Limón Indanza, Morona Santiago; el objetivo del estudio fue realizar un análisis correlacional de los niveles de estrés laboral, datos sociodemográficos y estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería. Se identificaron características sociodemográficas, así mismo para identificar los niveles de estrés y las estrategias de afrontamiento, se aplicó a todo el personal dos cuestionarios de evaluación (JSS /cuestionario COPE). Los resultados se obtuvieron a través del programa estadístico SPSS; mismos que arrojaron datos significativos en cuanto a los niveles de estrés laboral, puesto que no existe un nivel bajo de estrés en todo el personal; entre las estrategias de afrontamiento más utilizadas se destaca a la religión.