Espacios interiores lúdicos para la educación inicial en niños de 2 a 4 años. Caso: Centro de educación inicial "mi rincón creativo" - Bermeo Sarmiento, Jennifer Nicole (2016)
Este proyecto aborda la posibilidad de una enseñanza lúdica en el espacio interior en los centros de educación inicial de la ciudad de Cuenca. El trabajo construye la relación espacio interior – aprendizaje inicial basada en un concepto de espacio lúdico. Se toman las actividades de los ámbitos de desarrollo y aprendizaje que se aplican en la educación inicial, para proponer espacios de uso y de interacción alternativa, donde el espacio se convierte en un escenario del aprender. Se ha incorporado a este trabajo un sustento conceptual y una investigación fortalecida en la experimentación para proponer un sistema de diseño interior que influya de forma positiva a nuevos procesos de enseñanza inicial.