Las Indemnizaciones Civiles En Materia de Tránsito - Aguilar Martínez, Andrea Karolina (2014)
La legislación de tránsito es una rama especial del derecho y su conocimiento es imprescindible para todo abogado, para ello es necesario tener pleno conocimiento de todas sus regulaciones, forma de indemnizaciones y las sanciones establecidas por la Ley. Especialmente debe tener presente que por tratarse de delitos culposos y no dolosos no existe un ánimo de vindicta pública si no que en su inmensa mayoría lo que busca es que sus bienes que han sido dañados tengan una reparación adecuada y que las indemnizaciones sean justas conforme a las circunstancias por las que se produjo el accidente de tránsito.